マガジンのカバー画像

海辺の別荘

118
海辺の別荘で日常を投稿しています。
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

別荘めし「金目鯛」

別荘めし「金目鯛」

 贅沢な一品。別荘に来てスーパーへ、大ぶりな金目鯛が並んでいる。もう頭の中は金目鯛の煮物を食べる事ばかり。

 金目鯛とショウガの塊を購入。煮汁を自分で作るか悩みましたが、失敗したくないので「すき焼きのタレ」も購入(手抜きです)

 下処理をしっかり行わないと、せっかくの美味しいお魚が台無しになる。鱗をしっかりと取り、エラ・内臓を取り除ききれいに洗います。
*煮魚を食べる時に鱗が口に入るととても不

もっとみる