2021年12月の記事一覧
お刺身「お塩で身を引き締める」
別荘で買い出し、小さなマグロが売っていました。小さいのであまり美味しくは無いのですが、ひと手間加えて美味しく頂きます。
まずは、マグロ全体にお塩を振ります。キッチンペーパーに包んでその上からラップ。冷蔵庫に数時間入れておきます。(途中で上下逆さにしてください)
マグロから余計な水分が抜けて身が締まり、食感は生ハムみたいになります。
家から持ってきた紫蘇を細かく切って盛り付け。私はワサ
別荘で買い出し、小さなマグロが売っていました。小さいのであまり美味しくは無いのですが、ひと手間加えて美味しく頂きます。
まずは、マグロ全体にお塩を振ります。キッチンペーパーに包んでその上からラップ。冷蔵庫に数時間入れておきます。(途中で上下逆さにしてください)
マグロから余計な水分が抜けて身が締まり、食感は生ハムみたいになります。
家から持ってきた紫蘇を細かく切って盛り付け。私はワサ