コラム 19
僕自炊が好きっす。外食も楽しいし美味しいから好きっすけど、毎日行くのはちょっと怖いんす。
自炊って自分で作ってるからなんの材料を使ってなんの調味料をどのくらい使ってってのがわかるのでなんか安心なんす。一方外食は家でどうやって作っていいかわからんくらいの凄く美味しい料理が出て来たりしますです。それに、美味いもんばっかり食べたら太るしからだに悪いし病気になるって聞きます。宅配ピザは1枚食べる毎に寿命が3ヶ月縮まるって聞いたことがあるっす。僕観たんす。スーパーサイズミーってDVDを。1ヶ月間ハンバーガーショップで3食食べつづけるって企画なんす。観てて超怖かったです。ドキュメントっす。それを観て僕はご飯屋さんは商売だから、儲かりたいから大勢の人を呼びたいからそのためには手段を選んでないと思うんす。だからやべぇ調味料や材料を使ってるお店がいっぱいあると思うんす。自分が食べる訳じゃないしいいやなんて。それにご飯屋さんはほとんど厨房で作るじゃないですか?その厨房もほとんど客席からは見えないところが多いから怪しいんっす。逆に怪しい事してるから厨房を見せないんす。チェーン店も怪しいことしてるから、工場で作った食べ物をチンして出しとるんっす。中国のシュウマイはダンボールだったり人だったりじゃないですか。だから僕は、1から目の前で作ってくれなきゃ自炊の方がいいな~って思っちゃうんっす。甘い話に気をつけろって言うじゃないですか?なので、美味いご飯も気をつけろっす。って事で、お腹減ったので今からご飯でも作って食べますです。
献立はうんこの煮物っす。
リサイクル
いかがでしょうか?
2014年1月15日
お金に余裕のある方、 ギャンブルに勝った方、 思ったよりいい給料だった方、 ホールインワンした方、 遺産が入った方、 税金対策したい方、 もうお金要らない方、 ただただ優しい方、 待ってます! 僕、今日お誕生日なんす! よろしくお願いしますです!