手作りピザトーストは、なんだか特別な味がした。
ちょっと、あんまり見映えよくないのですが、、💦
載せることを念頭に置いてなかったもので。(左上のマグカップは大好きな魔女宅のジジくんの柄🐈⬛♥️)
先日、ピザトーストを作ってみたのです🍕
なんで食べたくなったかというと、
こちらの本に、ピザトーストの話が出ておりまして☺️食べたくなって作っちゃいました🥰
本当は、もっと分厚い4枚切りとか?の方が良かったと思うし、ピザ用のチーズとかもあれば良かったのだけど、6枚切りの食パンと冷蔵庫にあったスライスチーズでカバー。
あとは、トマトとピーマン、ハムを乗っけて。あとは最後に黒コショウ少々。(私は粗挽き黒コショウが好きなので、結構ちょこちょこ入れちゃってます)
この日、仕事が遅番野の日で、ちょっと始まるまで時間がありすぎて暇だなぁーというのと、憂鬱だなぁというのがあって。行きたくないなーって。
この日は新しく業務を詰め込みに詰め込まれる日だと覚悟していた日なので、それもあって。やだなーって。私大丈夫かしら。覚えられるかしら。と。
でもそんな不安や憂鬱が一瞬和らいだ瞬間があって。
それが、今回初めて作ったピザトースト。
とてもじゃないけど、インスタにあげられるなんてもってのほか。(しかも一口食べかけ、、お見苦しいところを、、すみません)
でも出来上がったのを見た瞬間、気持ち晴れやか🌼
作ってる時の肯定と楽しかったけど、(ケチャップ食パンに塗り塗りしたり、切った食材乗せたり🥰)
トースターが、ちーんって鳴って、あっつあつのピザトーストが出来上がって。見たらとっても美味しそうで☺️まるで我が子が産まれてきたかのよう。(は?)
味ももちろん美味しかった!!チーズはとろぉーじゃなかったけども(次回はとろぉーを目指す!!✨)おいしかったぁ、、、、😌
やっぱり自分で作ると美味しいね。なんでだろうね。ぜったいぜったい、お店で食べる方が味は美味しいに決まってるのにね。なんでだろ。
自分で作るとそれよりも美味しく感じる。やっぱり苦労があった分、余計美味しく感じるのかなー?
また機会があったら次こそは4枚切りで作るぞー!!!本の中に書いてあったような、ピザトースト私も作るんだ!!!✨
(大学芋も実はうまく作れるようになりたいです)