肉汁ドバァーのハンバーグを食べるなら?
夜、小学生男子と一緒にテレビを観ていました。
画面の中には、A5ランクのお肉で作られた超贅沢ハンバーグ。ジュージューと鼓膜を刺激する音を立てながら鉄板の上で堂々と鎮座する姿は、ステーキを凌ぐ王様の風格。肉汁が滝のようにあふれ出て、いやーーーー、もうたまらん!!
「うわぁ、めっちゃうまそうーー!」
「ハンバーグ食べたくなってきたーー!」
テレビを観ながら、子どもたちは大興奮。だよね、だよね?母も同じ気持ちだよ。
口の中は完全にハンバーグ気分なのに、今日の晩ごはんはよりによって、ちらし寿司。こってりとあっさり。真反対。あー、完全にミスった。あと2時間巻き戻すことができたら、絶対ハンバーグにしたのに!
「でもさー、ママのハンバーグも美味しいけど、お店で食べるのはまたちょっと違うんだよねー」
あー、確かにね。
家で作るハンバーグとお店のそれとは、また違うおいしさがあるよね。久しぶりに外で食べたいなぁ。
「でしょ?でしょ?だからさ、土曜日のお昼はサイゼリヤにしようよ!」
•••え?
サイゼリヤ!!!???
あのA5ランクの肉汁ドバァーのハンバーグを見たあとに、サイゼリヤ???
いや、サイゼリヤは悪くない。
なんにも悪くない。
けど•••今はちょっと違うんとちゃうかなぁ•••?
お願い。
ここはせめて。
せめて、ロイヤルホストにして!
ではでは、また。
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