本業と地方創生(複業)の両立4 "皆で創る”民宿美里 朝食開発@椀物調査
皆さんこんにちは。
お肉大好き!!てしかがスタイル、グルメチーム自称リーダーの杉さんです😋
埼玉、東京、神奈川とここはというカツ、定食を食べまくりました。
しかし今回の目的はカツではなく、豚汁、味噌汁、椀物なのです。
実は民宿美里のご飯もの、おにぎりやわさび丼など相当おいしく出来上がったため次は美味しい椀もの、汁物を作ろうと考えているのです。
下記がご飯もの開発現場です。
お気に入りのとんかつ屋さん。ここのとんかつはめちゃくちゃ美味しいです😤。
どうしてもとんかつに注目が集まります。
しかし実は大根と豚肉と味噌とシンプルな豚汁がめちゃくちゃ美味しいのです!!
他にもいろいろお店を訪問しました。1部ですが紹介します。
上記以外のお店を沢山訪問。かつを沢山食べ過ぎて、おいしいけど飽き気味に・・・・😿。そこで!!下記も汁ものだと自分に都合よく発想を変えました(笑)!!
だしのうまさは重要なんだな。弟子屈町ならではのもので出汁はとれないかな~??
ただかつから離れてても結局肉ばっかり食べているではないか😲
紹介させていただいたお店以外も多々訪問し、徐々にイメージが固まってきました(^^♪
開発を進め遠くない未来、民宿美里を訪れた方が、「シンプルだけど美味しい」「朝食を食べて疲れがとれた」「癒された」そんなメニューを提供できたらと考えております。
開発ストーリーは今後もnoteにて発信していきます。
てしかがスタイル グルメチーム自称リーダー杉さん