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ういろうのレシピ
お恥ずかしながら
cookpadにて、ういろうのレシピを掲載させていただきました。
粉類や砂糖、塩の加減はお好みで。
大きな失敗はなく作れると思います。
ドライあんこ
前回の記事で「ドライあんこ」についてコメントをいただいたので、少し紹介しますね。
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こちら(徳島)のスーパーでは普通に手に入りますが、お店によっては置いてない所もありました。
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まさに、ドライなあんこ。
このままでは食べられませんが(笑)
砂糖と水を加えて、鍋やレンジで加熱すると
「こしあん」になります。
全国には色々な味や食感の「ご当地ういろう」がありますが、
ばぁばのういろうはもっちりずっしり重く、
徳島銘菓「阿波の棒ういろ」に近いです。
以上、レシピの紹介させていただきました。
お時間ある時に見ていただけたらと思います。