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【週末農家が教える】キウイの超絶美味しい食べ方

こんにちは!てるかファームのKazuです!

最近kindle書籍の新刊を発売しました!
まだの方はぜひ^_^


今日はキウイの美味しい食べ方について。

先日グリーンキウイを収穫しました。

最近は実が黄色いキウイが流行ってきていますが、グリーンキウイもスーパーにおいていますよね。

でもグリーンキウイって酸っぱいイメージがありませんか?

収穫したグリーンキウイもすごく酸っぱいです。

今日はそんな酸っぱいキウイをとんでもなく甘くする方法をお話します。


とんでもなく甘くするといっても砂糖を使うとかそういう話ではありません。

ずばり、ちょっと表面に傷をつけて10日くらい置いておく、だけです。

10日くらいすると柔らかくなってきますので、そうなったら食べごろです。

グリーンキウイなのにすごい甘くなるのでびっくりします。

私も畑を貸してくれいるおじいさんに教えてもらったのですが、先人たちの知恵はすごいですね。

最初に教えてもらったとき、逆に腐るんじゃないの?とか思って馬鹿にしていたのですが、実際食べてみるとほっぺたが落ちるくらい美味しかったです。

そして妻も言っていたのですが、今まで食べたキウイの中で一番おいしかったです。

まさかの体験でした。

皆さんもぜひやってみてください!

最後まで読んでいただきありがとうございました♪

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