プリン日記番外編3(KALDI)
2023年5月5日(金)、西荻窪のラヒ パンジャービー・キッチンにカレーを食べに行った。この店のオーナーはパキスタンの方で、約30年近く前に当時の仕事で知り合った。
1年に一度行くかどうかになってしまっているのだが、相変わらずの美味しさであった。
西荻窪には美味しいプリンやコーヒーゼリーが食べられる店があるので、行こうかとも思ったが、このところちょっとプリンとコーヒーゼリーを食べ過ぎであるとの指摘もあり、帰宅することにした。
でもプリンは食べたい…。
ちょうど自宅の冷蔵庫に家人が買ってきてくれたKALDIのベトナム風練乳プリンがあったので、帰宅後早速いただくことにした。
カフェオレを作って、一緒にいただく。
お皿の上にひっくり返して出す。うまくいった。
キャラメルソースではなく、コーヒージュレがソースになっている。
かためのプリンの上にコーヒージュレのソース。結構美味しい…。
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