![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160325445/rectangle_large_type_2_0da1ad625f8d7bbb74c40133f4603d08.jpeg?width=1200)
鶏もも肉とさつまいもの照り焼き、ピーマンとキャベツの塩炒めを作ってみた…。
2024年11月2日(土)、家人は仕事である…。午前中は吉祥寺で鍼治療。午後は雨のため自宅で掃除…。夕方から夕飯を作り始める。最近は家人が仕事に日しか料理をしなくなってしまった。いかん…。
![](https://assets.st-note.com/img/1730548747-3EthvqBAzlZaymOIfJxsTPQd.jpg?width=1200)
今回は電子レンジ活用メニューではなく、実際に炒める…。
![](https://assets.st-note.com/img/1730548783-43A1ceKY8yCwSP9mTlBgFvzE.jpg?width=1200)
逆にこちらはさつまいもとかぼちゃの前処理に電子レンジを活用。途中でフライパンを洗う必要があって、やや手間がかかった(ということのほどでもないが…)。
![](https://assets.st-note.com/img/1730548819-W90QY7c2vFJiMIZbrB6odHxT.jpg?width=1200)
豆腐としめじの味噌汁を作って完成。秋っぽい感じのメニューだという気がするのは自分だけか…。ごちそうさまでした。
カメラ / レンズ:EOS R / RF35mm F1.8 MACRO IS STM