鶏もも肉とさつまいもの照り焼き、ピーマンとキャベツの塩炒めを作ってみた…。
2024年11月2日(土)、家人は仕事である…。午前中は吉祥寺で鍼治療。午後は雨のため自宅で掃除…。夕方から夕飯を作り始める。最近は家人が仕事に日しか料理をしなくなってしまった。いかん…。
今回は電子レンジ活用メニューではなく、実際に炒める…。
逆にこちらはさつまいもとかぼちゃの前処理に電子レンジを活用。途中でフライパンを洗う必要があって、やや手間がかかった(ということのほどでもないが…)。
豆腐としめじの味噌汁を作って完成。秋っぽい感じのメニューだという気がするのは自分だけか…。ごちそうさまでした。
カメラ / レンズ:EOS R / RF35mm F1.8 MACRO IS STM