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玉ねぎと豚こま切れ肉の生姜焼きを作ってみた…。

2024年11月30日(土)、家人は友人とディナーということで出かけて行った。だが、先週から長男が神戸地裁での司法修習から1月まで2か月ほど帰ってきていて、二人分の夕食を作る必要がある。
一昨日の夕食が鮭、昨日の夕食が鶏だったので、安易に豚肉を使うことにした。さらに安易に生姜焼きである。
家人が小松菜のお浸し、もやしときゅうりとハムのサラダを作り置きしてくれた。さらに残り物のサツマイモもある。

玉ねぎと豚こま切れ肉の生姜焼き

キャベツを千切りして、生姜をおろして、生姜焼きを作る。
味付けはレシピ通りだが、味見をしてみると非常に美味しい…。

完成の図

豆腐とねぎ味噌汁を作って完成。家人が作り置きしてくれたものを並べるといい感じになった…。ごちそうさまでした。

カメラ / レンズ:EOS R / RF35mm F1.8 MACRO IS STM

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