見出し画像

おろしポン酢牛丼、チンゲン菜とえのきのピリ辛中華和えを作ってみた…。

2023年7月1日(土)、家人が仕事のため、超久しぶりに夕飯を作った。おろしポン酢を使ったメニューを…、 という長女のリクエストに応えることにした。

チンゲン菜とえのきのピリ辛中華和え

電子レンジを使ったらくちんメニュー。うまくできた。美味しい…。

おろしポン酢牛丼

自分で料理をするときにはほとんど牛肉を買うことはないので、朝スーパーに牛肉を買いに行った際、牛肉が高いことを実感。美味しかったけど…、次は豚丼にしよう。

出来上がりの図

豆腐とニラの味噌汁を作って完成…。ごちそうさまでした。

カメラ / レンズ:EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?