見出し画像

イワシの蒲焼き、きのこの大葉バター和えを作ってみた…。

2022年5月2日(月)、会社は休みだ。でも家人は仕事、長男は学校、長女は友達と遊びに行って、一人。買い物や掃除、所用を済ませ、夕方から食事の準備。以前、イワシが売ってなくて断念した蒲焼きを作ることにする。

きのこの大葉バター和え

こちらは例により電子レンジを使用した楽チンメニュー。でも美味しい。

イワシの蒲焼き

前回、古いフライパンを使って、魚の皮が悲惨なことになったので、今回は新しいフライパンを使用。何とか皮が維持できた…。

出来上がりの図

味噌汁を作って完成。ごちそうさまでした…。

いいなと思ったら応援しよう!