サバとアサリのトマト煮込み、もやしと水菜のごまマヨサラダを作ってみた…。
2023年5月6日(土)、家人が仕事のため、久しぶりに夕飯を作った。最近はすっかり月1ペースになってしまった。
今回は初めて、アサリを使ったメニューに挑戦。
ネットで調べて、アサリの砂抜きを実施。これはうまくいった(ようだ)。
もやしと水菜のごまマヨサラダは簡単メニュー。電子レンジは偉大だ(以前使用したフレーズかも…)。
家人の帰りが少し遅くなったため、長女と二人で先に食べ始める。食べ終わる前くらいに家人が帰宅したので、用意をしたところ、「トマト缶のトマトはつぶすのよ」という指摘を受ける。
あー、やっちまったか…。でも美味しいからいいやと思っていた。
具だくさんの野菜スープを作って完成の図。
さらに家人から、「これって乾燥パセリとかかけるんじゃないの?」という指摘を受ける。
そうなのだ。そのために乾燥パセリを買って来たのである。調理でバタバタしていてすっかり失念していた。これはショック、大失態である。しばらく立ち直れない…。
カメラ / レンズ:EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical
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