![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137936016/rectangle_large_type_2_3e435ad9b71cd9a1c08c39948784ffe5.jpeg?width=1200)
ニラ玉春雨、水菜のマヨ塩昆布和えを作ってみた…。
2024年4月20日(土)、家人は仕事…。前回は2か月空けてしまったが、今回も1か月空けてしまった。でも前回よりも短いからいいかな…。
今回も簡単メニュー…。
![](https://assets.st-note.com/img/1713615598626-oWoHEybtgC.jpg?width=1200)
水菜をマヨネーズと塩昆布で和えただけ…。加熱プロセスすらない。
子供の頃はマヨネーズが大嫌いだったのだが、料理にマヨネーズを使うようになった。大人になったということか…。
![](https://assets.st-note.com/img/1713615623005-lytvSrdfkD.jpg?width=1200)
ちょっと量が少なかったか…。豚肉とか少し入れても良かったかも…。
![](https://assets.st-note.com/img/1713615639987-g0eGgfLIRZ.jpg?width=1200)
豆腐としめじの味噌汁を作って完成…。ごちそうさまでした。
カメラ / レンズ : EOS R / Voigtländer NOKTON40mm F1.2 Aspherical