見出し画像

ネギ塩豚丼、ピーマンとにんじんのきんぴらを作ってみた…。

2023年7月17日(月)、7月1日に牛丼を作った際、次は豚丼を作ると宣言していたので、ネギ塩豚丼を作ることにした。


ピーマンとにんじんのきんぴら

これはレンジを使ったメニューではなく、ちゃんとフライパンを使って調理。味付けが上手くいって、かなり美味しい。自画自賛だ。

ネギ塩豚丼

こちらも味付けが上手くいったようで、結構美味しい。家族もみんな本当に美味しかったらしい。さらに自画自賛である。

出来上がりの図

しめじと豆腐と小ねぎの味噌汁を作って完成…。ごちそうさまでした。

カメラ / レンズ:EOS R / フォクトレンダー NOKTON40mm F1.2 Aspherical

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?