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塩パンに“あの生地”を使ったら最高のパンになった

私、塩パン好きなんですよねー!
とくに、近所のスーパーの焼きたてパンコーナーの塩パン。パリパリモチモチ生地に、ジュワッとバターがたまりません!!

私もその塩パンを作るため、ネットで色々調べていました。
そして、見つけました。

タイトルにあった、あの生地とは…ベーグルの生地です!!

ベーグルって、外はパリッと、中はむぎゅっともちっとしてますよね!納得!

今回の塩パン

カゴに入れてみた
お皿に入れてシンプルに撮影

このツヤが伝わるでしょうか…?

食べてみた

うん、しっかりパリッてしている!!
生地はモチっとしてる!
この組み合わせ好き…!!

中のバターもジュワ〜ですよ!!
バターの穴もしっかり開いていました!!

このパンは私の中でナンバーワンになったよ

以前は外側バリバリのハード系のパンが好きでした。

けれど、この塩パン…
生地を捏ねるのが簡単なのに、食感が過去最高でした!
私の好きなバリモチが共存しているんです!!

バターを多く使うので、たまにしか作れないかも。

それでも、きっとまた作るだろうなぁ〜!

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