塩パンに“あの生地”を使ったら最高のパンになった
私、塩パン好きなんですよねー!
とくに、近所のスーパーの焼きたてパンコーナーの塩パン。パリパリモチモチ生地に、ジュワッとバターがたまりません!!
私もその塩パンを作るため、ネットで色々調べていました。
そして、見つけました。
タイトルにあった、あの生地とは…ベーグルの生地です!!
ベーグルって、外はパリッと、中はむぎゅっともちっとしてますよね!納得!
今回の塩パン
このツヤが伝わるでしょうか…?
食べてみた
うん、しっかりパリッてしている!!
生地はモチっとしてる!
この組み合わせ好き…!!
中のバターもジュワ〜ですよ!!
バターの穴もしっかり開いていました!!
このパンは私の中でナンバーワンになったよ
以前は外側バリバリのハード系のパンが好きでした。
けれど、この塩パン…
生地を捏ねるのが簡単なのに、食感が過去最高でした!
私の好きなバリモチが共存しているんです!!
バターを多く使うので、たまにしか作れないかも。
それでも、きっとまた作るだろうなぁ〜!