美味しいお米で作った『玄米がユメヲミタ』
『玄米がユメヲミタ』
【美味しい秘密はお米へのこだわり】
・『自然循環型』農法で育てられた
山燕庵のブランド米「コシヒカリアモーレ 石川県産玄米」を使用。
→農薬・化学肥料に頼らないことでお米の本来の旨味を引き出されています。
また、コシヒカリアモーレは食味検査で最高評価の「Sクラス」を取得!
そんな美味しく高品質のお米をわざわざ使っているからこそ出せる
唯一無二の美味しさなんですね。
【なぜ玄米を使っているのか?】
白米、玄米はそれぞれ分解されると、、、、
〈玄米〉・・・ビタミン、ミネラル、タンパク質(もみ殻)+デンプン(白い部分)
→もみ殻に含まれる栄養成分が体に嬉しい効果と旨味をプラス
〈白米〉・・・デンプン(白い部分)
→身体のエネルギーになるが栄養が削ぎ落とされた状態
玄米は現代人に不足しがちな栄養素を取り入れられる!
というわけですね。
【身体の調子を整える『味噌蔵の麹菌』へのこだわり】
一般的に甘酒に使用される菌は『酒蔵の菌』
玄米がユメヲミタは『ヤマト醤油味噌蔵の麹菌』を使用しています。
味噌を作る過程で米、麦、大豆などの様々なタンパク質を食べ慣れている為
玄米のデンプンやタンパク質を食べ残さないので
あの滑らかな飲み心地になるのが『味噌蔵の麹菌』の力です。
玄米特有の胃腸への負担もかかりません。
また水溶性食物繊維、ビタミンも多く摂取することができるため
美味しくお腹の調子を整えてくれるのも嬉しいポイントですね!
そんなお米と菌の土台からこだわった山燕庵さんの玄米甘酒
同じように肌の菌を守り素肌を育てていく
私たちが自信を持っておすすめする逸品です。
ぜひ一度お試しくださいませ。