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シーチキンの中華丼

【材料】
・シーチキン1缶
・卵2個
・ごま油大さじ1
・中華だし(創味シャンタン推奨)小さじ1
・片栗粉小さじ1
・砂糖大さじ1
・醤油小さじ1
・日本酒大さじ1
・炊いたご飯一膳
・カイワレ大根 あれば

1.ボールに卵を割りほぐし、シーチキンを汁ごと投入軽く混ぜる。

2.フライパンにごま油を熱し、↑でつくった卵液を一気に流しいれて全体に広げ、端っこが固まってきたらかき混ぜて、丸いオムレツ状にまとめる。この時点で醤油をかけて食べても良い。

3.↑オムレツもどきをフライパンから取り出し、大きめの器によそったご飯の上にのっける。

4.フライパンに水半カップと中華だしを入れて煮立たせ、砂糖、醤油、日本酒を入れて混ぜ、一旦火を止める。

5.片栗粉を大さじ1程度の水と混ぜ合わせて「水溶き片栗粉」を作り、フライパンに投入。混ぜながら再び弱火で加熱しとろみが出てきたら完成!オムレツもどきの上からかけて、カイワレ大根を散らす。


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