🌙月と星Kitchen🌟terumi.K

京都で育って今は関東で暮らしています。   食事は大切にしていて、ここは日々の記録。  管理栄養士。 食コンディショニングアドバイザー。

🌙月と星Kitchen🌟terumi.K

京都で育って今は関東で暮らしています。   食事は大切にしていて、ここは日々の記録。  管理栄養士。 食コンディショニングアドバイザー。

最近の記事

千葉の生まぐろのハラミを発見!

    • 7月初旬、気楽な若いお客さんランチメニュー(*^^*)

      • 7月8日

        創作ルームLABOROさんで 🌕と🌟kitchenの 文月のご紹介をセットしてきました。 本当は6月に行きたかったのだけど、、、ちょっと延ばしてもらってね。 まあしゃあないか。 今回書いたことは、     栄養は難しくない。     楽しく 美味しく 食べ方を知って     創作のエネルギーをつくりましょう。 買い物は お客さんがあるので、美味しい合いびき肉を買いました。 銚子のまぐろの ハラミ と書いてある部位を初めて見つけていただきました。 気仙沼のかつおも安かった。

        • +2

          4日からの台所

          蒸し暑い、元気をつけよう

          晩御飯はマックスバリューで見つけた和牛の赤身肉のステーキ。 芽が出てとんでもない姿の男爵芋を きゅうりとともにお中元のハムでポテトサラダ。 去年つけた正統派梅干しで梅干しご飯と庭で育った大葉ご飯。 離乳食は 高野豆腐とキャベツ、オクラを炊いた残りを、しらす干しと共に 素麺チャンプルー。友人夫が育てたズッキーニを黒胡麻和え 山形の佐藤錦 相変わらず時間に追われ写真撮り忘れ 夫も体調が復調しきってないから お肉で元気をつけたかな。 新しいWedgwoodのカップを見つけて😊 昨

          蒸し暑い、元気をつけよう

          +2

          7月3日の台所仕事

          7月3日の台所仕事

          手の不調があっても 良くなるために工夫して 美味しく栄養をとる🌟

          身体を治す栄養はとらないとね😊🌙 包丁使いは なるべく少なく、洗い物も少なくする工夫。 何より 普通に美味しく🌟   回復はしつつある。🙂

          手の不調があっても 良くなるために工夫して 美味しく栄養をとる🌟

          🌙月と星Kitchen🌟 女正月 お人に来ていただいてご紹介のお料理

          小豆粥   雲子の茶碗蒸し  菜花ごお豆腐のたいたん  自家製沢庵

          🌙月と星Kitchen🌟 女正月 お人に来ていただいてご紹介のお料理