オートミールメモ 玉子サンドスープ
スープ
水 適量
コンソメ 適量
ブラックペッパー 適量
具材
オートミール 10g
玉子サンド 食パン1/2枚分
たまねぎ 1/8玉
手順
玉子サンドを一口サイズに切って鍋に放り込む。たまねぎを適当に切って鍋に放り込む。スープで煮込みながらオートミールを加えたりパンをスプーンで細かくしながらまぜまぜ。味を見てブラックペッパーなどお好みで加えて完成。
感想
優しいコンソメ味の卵スープ。スープを吸った食パンがトロトロで美味。今回はトーストしていない玉子サンドを使用したが、カリカリに焼いたら食感が変わって楽しそう。朝御飯の玉子サンドを半分残して昼食にしたが期待以上だった。他の惣菜パンでも試す価値ありそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?