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ダイエット中だけど、自作でポークシチュー作ってみた。
・めちゃくちゃ美味しくできたのでダイエット中で、スロークッカーがある方、
・ダイエット中でもしっかりした味のものが食べたい!
そんなあなたも、野菜と肉を切ってぶち込むだけで待てば完成!
マジでオススメです!
おすすめ度:★★★★★
美味しい度:★★★★★
簡単度:★★★★★
値段 :4人前600円くらい
カロリー:約320キロカロリー
作り方
器具・材料
《器具》
・スロークッカー(アイリスオーヤマのやっすいやつ)小さい。もっと大きいの買えば良かったと後悔した😌
リンク:アイリスオーヤマ スロークッカー ホワイト PSC-20K-W
・包丁、まな板
《材料》
・人参 中1.2本~大1本
・玉ねぎ1個~
・豚肩ロース400gくらい
・適当なスパイス
・肉のg×0.008gの塩
・キャベツ1/4
・トマトピューレ(カットトマト缶)
【実際に入れたもの】
・人参 大1本 292g
・玉ねぎ 大1個 341g
・豚肩ロース肉 400gくらい
・今回のスパイスはGABANのやっすい7種のハーブミックスです
(塩入りなので、食塩相当量を見ながらg調整!)詳しい量は方法にて!
・キャベツ4分の1 323g
・トマト缶 400g(やや塩が入ってる見たいです上手く調整してね)
さて、ではつくっていきまっしょ〜!!
調理方法
①人参、玉ねぎを1口大にざく切りにしてスロークッカーにぶち込む
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②肉を1口大に切って、スパイスをまぶす(この時、塩(スパイス)は小皿でgを量ると便利)
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この時点でヨダレが止まりませんが、(*´﹃`*)
がまんがまん。
鶏胸肉には無い弾力に指が踊ります(危ない)
ここでも立ち込めるハーブの香りで意識が飛びそうになりますが、やはり我慢。
③キャベツをざく切りにして上から上からドン!!っと乗せる!
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はい美味い😋
④最後に、その上からトマト缶をかけて煮込む(スロークッカー弱で6-8時間)
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もはや納まってないけどご愛嬌!
あとは6-8時間煮込めば、野菜から染み出た水で自然とシチューに!!
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4時間たった頃から不思議とトマトの煮込まれた、シチューのすごくいい香りが部屋中に充満してきます!無理!腹減った😭( º﹃º` )
まとめ
ダイエット中でもしっかりした味のものが食べたい!
そんなあなたも、野菜と肉を切ってぶち込むだけで待てば完成!
そんなレシピを紹介しました!
ぜひ作ってみてくださいね!
どうぞよしなに〜🐈🐾
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