ダイエット中だけど、自作でポークシチュー作ってみた。
・めちゃくちゃ美味しくできたのでダイエット中で、スロークッカーがある方、
・ダイエット中でもしっかりした味のものが食べたい!
そんなあなたも、野菜と肉を切ってぶち込むだけで待てば完成!
マジでオススメです!
おすすめ度:★★★★★
美味しい度:★★★★★
簡単度:★★★★★
値段 :4人前600円くらい
カロリー:約320キロカロリー
作り方
器具・材料
さて、ではつくっていきまっしょ〜!!
調理方法
①人参、玉ねぎを1口大にざく切りにしてスロークッカーにぶち込む
②肉を1口大に切って、スパイスをまぶす(この時、塩(スパイス)は小皿でgを量ると便利)
この時点でヨダレが止まりませんが、(*´﹃`*)
がまんがまん。
鶏胸肉には無い弾力に指が踊ります(危ない)
ここでも立ち込めるハーブの香りで意識が飛びそうになりますが、やはり我慢。
③キャベツをざく切りにして上から上からドン!!っと乗せる!
はい美味い😋
④最後に、その上からトマト缶をかけて煮込む(スロークッカー弱で6-8時間)
もはや納まってないけどご愛嬌!
あとは6-8時間煮込めば、野菜から染み出た水で自然とシチューに!!
4時間たった頃から不思議とトマトの煮込まれた、シチューのすごくいい香りが部屋中に充満してきます!無理!腹減った😭( º﹃º` )
まとめ
ダイエット中でもしっかりした味のものが食べたい!
そんなあなたも、野菜と肉を切ってぶち込むだけで待てば完成!
そんなレシピを紹介しました!
ぜひ作ってみてくださいね!
どうぞよしなに〜🐈🐾
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