朝に作る。三〇分クッキング

てれれてってって。てれれてってって。て〜れってててててってって!
てれれっててって。てれれっててって。てれれっててってて…………

本日もやってきました。ガッツリ三十分クッキングのお時間です。
本日はアボカドトーストを作っていきたいと思います。
あと、まずアボカドなかったら作れないから気をつけい!!!
ないやつは買ってこい!

アボカドトーストのレシピ

材料(1人分)

  • 全粒粉のパン(またはお好みのパン):1枚

  • アボカド:1個

  • レモン汁:大さじ1

  • :少々

  • 黒こしょう:少々

  • 赤唐辛子フレーク(お好みで):少々

  • トマト(薄切り):数枚

  • ルッコラ(またはほうれん草など):適量

  • オリーブオイル:小さじ1

  • パルメザンチーズ(お好みで):適量

作り方

  1. パンをトーストします。カリカリになるまで焼いてください。

  2. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れます。

  3. アボカドにレモン汁黒こしょうを加え、フォークでよく混ぜます。アボカドのペーストが滑らかになるまで混ぜてください。

  4. トーストしたパンの上にアボカドペーストを均等に塗ります。

  5. 上にトマトの薄切りをのせ、ルッコラをトッピングします。

  6. 最後にオリーブオイルを軽く回しかけ、赤唐辛子フレークパルメザンチーズをお好みで振りかけます。

  7. 完成です!すぐに食べて、アボカドトーストのクリーミーさとパンのカリカリ感を楽しんでください。

ヒント

  • アボカドにお好みのハーブ(例えば、パセリやバジル)を追加すると、さらに風味が豊かになります。

  • ベーコンやサーモンをトッピングすると、さらにボリュームのある朝食になります。

このレシピは、見た目にもおしゃれで、忙しい朝でもさっと作れるのでおすすめです。試してみてくださいね!

いいなと思ったら応援しよう!