朝に作る。三〇分クッキング
てれれてってって。てれれてってって。て〜れってててててってって!
てれれっててって。てれれっててって。てれれっててってて…………
本日もやってきました。ガッツリ三十分クッキングのお時間です。
本日はアボカドトーストを作っていきたいと思います。
あと、まずアボカドなかったら作れないから気をつけい!!!
ないやつは買ってこい!
アボカドトーストのレシピ
材料(1人分)
全粒粉のパン(またはお好みのパン):1枚
アボカド:1個
レモン汁:大さじ1
塩:少々
黒こしょう:少々
赤唐辛子フレーク(お好みで):少々
トマト(薄切り):数枚
ルッコラ(またはほうれん草など):適量
オリーブオイル:小さじ1
パルメザンチーズ(お好みで):適量
作り方
パンをトーストします。カリカリになるまで焼いてください。
アボカドを半分に切り、種を取り除きます。スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れます。
アボカドにレモン汁、塩、黒こしょうを加え、フォークでよく混ぜます。アボカドのペーストが滑らかになるまで混ぜてください。
トーストしたパンの上にアボカドペーストを均等に塗ります。
上にトマトの薄切りをのせ、ルッコラをトッピングします。
最後にオリーブオイルを軽く回しかけ、赤唐辛子フレークやパルメザンチーズをお好みで振りかけます。
完成です!すぐに食べて、アボカドトーストのクリーミーさとパンのカリカリ感を楽しんでください。
ヒント
アボカドにお好みのハーブ(例えば、パセリやバジル)を追加すると、さらに風味が豊かになります。
ベーコンやサーモンをトッピングすると、さらにボリュームのある朝食になります。
このレシピは、見た目にもおしゃれで、忙しい朝でもさっと作れるのでおすすめです。試してみてくださいね!