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陳健民氏直伝の本格四川料理

今回は大阪のイノゲートにあるバルチカ03に出店した、日本橋に本店がある『四川酒家 福龍』に行ってきました。

本格的な四川料理のお店で、本店には有名人も訪れる名店です。

席もカウンター、2名から団体まで自由に動かせるテーブル席と色々なシーンで利用できます。

店内

まずは紹興酒の炭酸割り『ドラゴンハイボール』を注文。

濃厚な紹興酒の味がしっかり残っていて美味しい。

料理はまず『怪味鶏』

10種の調味料を使用しており、ピリ辛でスパイシーな味でお酒が進みます。

隣の席の人が焼餃子を美味しそうに食べていたので、頼んでしまいました。

ジューシーで肉の旨みがいいですね。

2杯目をどうしようと思っていたら、お店オリジナルの『山椒ジンソーダ』が気になり注文。

山椒を漬け込んだジンを使用。

山椒には山椒をということで、あまり見ない『エリンギの山椒和え』を注文。

エリンギの歯ごたえとピリ辛な味付けが飲欲を増加させます。

他にも紹興酒など様々なドリンクがあるが、次回の楽しみにしよう。

シメに名物の一つである『担々麺』
辛さの中に旨味を感じるマイルドな味わいで、私が好きな味でした。

担々麺

陳健民氏直伝の麻婆豆腐も食べたかったが、今回は我慢しよう。
次、お店に行くのが今から楽しみです。

【店舗情報】
◾️店名
 四川酒家 福龍
◾️住所
 大阪府大阪市北区梅田3-2-123
 イノゲート4F
◾️営業時間
 11:00〜23:00
◾️定休日
 不定休

◾️食べログ

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