店長てっちゃん

創作ラーメン作り大好き店長です。 ユーチューブでもラーメン作り教えています! goo.gl/WicLwV 歌の歌い方、 人生を豊かにする潜在意識活用法、etc…… 僕の知識をこちらで公開いたします! それではごゆっくり♪

店長てっちゃん

創作ラーメン作り大好き店長です。 ユーチューブでもラーメン作り教えています! goo.gl/WicLwV 歌の歌い方、 人生を豊かにする潜在意識活用法、etc…… 僕の知識をこちらで公開いたします! それではごゆっくり♪

最近の記事

何かを今よりもっと上手くやりたい!そんなときに読んで欲しい記事書きます。

こんにちは! みなさんいつも僕の有料しかない記事を読んで頂いてありがとうございます(笑) なぜ僕はノートで有料の記事しか書かないのか?という疑問をみなさんも抱いた事があると思います。 何様やねん!偉そうにしてただの記事を買わせるとか頭おかしいんちゃうか? とかもっと色々あると思いますが、僕はあなたの一分一秒を大切に考えているからそうしています。 僕が無料の記事をかく媒体は沢山あります、アメブロやYouTubeもそうです。まぁYouTubeは広告付いたらノートで僕がや

¥300
    • 食べ歩きと潜在意識の活用が繋がってる件。

      おはようございます、今、新宿の朝日を浴びています。 僕は、ラーメン屋なので、ラーメンをどうしたらもっと上手く作れるようになるのか?を日々考えているわけですが、そこで重要になってくるのが、食べ歩きなんですね。 今日も食べ歩きの為に新宿に居ます(笑) 先日、高田馬場のお店をを数件頂きました。 リアルタイムで、リアルタイムの味を肌感覚で味わうと、なぜラーメン作りが上手くなるのか? これは、潜在意識に関係してきます。 潜在意識の活用って、抽象的な説明が多いので、具体的な行

      ¥700
      • 麺作りの際、つるみを出したいとき、どうするの?

        こんにちは、 麺を作っていて、ツルッとした食感出したいのに、何をどうすればいいかわからないー! そんなあなたにお伝えします。これをやって、ツルみが出ないことはあり得ないと思います。 まず必要なのは、

        ¥500
        • 前提を先に作る。

          おはようございます、奥野です。 今回は、前提を先に作る、というお話をしていこうと思います。 ある物事を認識するときに、自分の内側に存在する前提というものをふまえて認識する事があるのをご存知でしょうか? 例えば、 食べログで高評価だから美味しく感じる、とか、 売れてる歌手だから素敵に聞こえる、とか、 カラオケマシーンで100点とれるから歌が上手い、とか、 パイロットの服装だからこの人は年収高いんだろうな、とか、 そういう自動的に判断する領域があって、 そこから評価や判断

          ¥300

          ついに備蓄のときが来た。

          こんにちは、奥野です。 ついにコロナで世界が同調し始めましたね。 このことに関しては、色々精査しないといけませんが、僕ら一般人が出来ることは限られています。 備蓄、

          ¥100

          ついに備蓄のときが来た。

          ¥100

          潜在意識の書き換えをする前にやるべきこと。

          おはようございます、奥野です。 今日は、 潜在意識の活用とか、書き換えとか言うけども、 そして色んな無料講座、動画、ガンガン見てるんだけど、 はっきり言って全然ピンとこない、 人生変わる気がしない、 そんなあなたに、まずやるべきことをお伝えします。 実際に僕もこのこと気づいてから、 ほんと沢山のことに気付いたし、 実際に潜在意識を、自分の目的達成に利用しています。 だからこの記事は有料です。 理由は3つ、 ①購入したら、本気の行動に繋がるから。 ②役に立たないと思った

          ¥500

          潜在意識の書き換えをする前にやるべきこと。

          ¥500

          濃厚鶏白湯スープ作るとき、鶏のもみじを大量に下処理しなきゃならないんだ!でも、たった2分間で処理する裏技。

          こんにちは!店長てっちゃんですよ!                 今回は、僕も5000円払って教えてもらった裏技教えます! (鶏白湯スープの場合に使える技なので、清湯作るときには使えません。 この記事の購入時は要注意ですよ!) 濃厚鶏白湯ラーメンって、めっちゃ美味しいですよね!         そしてそのスープ作りに欠かせない素材があります、 そう、『もみじ』です! 鶏の足ですね、コラーゲンが豊富なので、煮込んでいくうちにゼラチン化して、とろみがつく素材です。

          ¥980

          濃厚鶏白湯スープ作るとき、鶏のもみじを大量に下処理しなきゃならないんだ!でも、たった2分間で処理する裏技。

          ¥980

          あなたのお役に立てる3つのこと

          はじめまして!ラーメン屋の店長てっちゃんです! でもただの店長じゃねぇぜ! 僕のお伝えできる3つの知識を、 どんどんお伝えしていきますよー! ・ラーメン作り ・歌の歌い方 ・潜在意識の活用 おいおい!ジャンルばらばらやん!(笑) とお思いかもしれませんが、これらのテーマについてはめっちゃ勉強しましたので、そこらへんのエセ情報より濃厚な情報お伝えできますよー! おすすめ書籍とかもご紹介していきますので、どうぞフォローお願いしますー! それでは今回はこの辺でー

          あなたのお役に立てる3つのこと