マガジンのカバー画像

狩猟

4
狩猟資格取得への道!狩猟資格初心者向けに体験の様子やジビエ料理、手続き方法など載せていきます。
運営しているクリエイター

#ジビエ

狩りして食う。狩猟体験記④ローストシカ肉作り編

狩りして食う。狩猟体験記④ローストシカ肉作り編

独り暮らしの私にとって、鹿肉の量が大量だったため、アレンジ料理にも使えるように今回はすべて低温調理でローストしました!
塩麹とみそとリンゴと、3種類の味付けに挑戦。

ざっくりですが作り方を載せるのでぜひお試しください!
↑鹿肉は味付け前に下処理をしましょう!下処理方法はこちら。

★味付けをしよう●味噌漬け

①ボウルに味噌とお酒を各大匙3杯くらいいれます。アバウトでOKです。
②はちみつを大匙

もっとみる