【イベントご案内】 ~1/9(日)練り切り作りワークショップ予約受付♡~
2022年初マルシェは生菓子作り体験からスタート
練り切りという言葉、馴染みがありますか?
お教室でレッスンしたり、和菓子に触れることが多いと知っていることも多いですが、見たことはあるけれど、聞かれるとどんなものだろう?って実はよく知らないことってありませんか?
私は…よくあります笑
練り切りとは
白あんに求肥や山芋などのつなぎ食材を加えて調整し、練って作られたものが『練り切り』です
正式名称は練り切り餡と言われるようですが、よく聞く馴染み深いのは練り切りでしょうか,゚.:。+゚
天然色素等を使用して優しいお色と品のある甘さが大好きです♡
『小さなひとつの和菓子にギュッと日本の四季や風景・お花』等々が表現されている儚さもあり、目でも楽しい和菓子そんな風に感じている私です
練り切りが自分で作れるの?
“はい、作れるんです♡”難しそうに見えますが、滑らかで形成しやすい練り切りあんですので、初心者様もレッスンやワークショップでお作りいただけます
今回のワークショップでは、今年の干支『寅・椿・オリジナル』の3種を楽しんでくださいね,゚.:。+゚
ハンドメイドマルシェsesame
【日時】 1月9日(日)
【会場】 イオンタウン防府
【体験時間帯】
①10:00-10:45 ②11:00-11:45 ③12:00-12:45
④13:00-13:45 ⑤14:00-14:45 ⑥15:00-15:45
⑦16:00-16:45
【ご予約・お問い合せ先】教室LINE:@tmw2608k
①お名前 ②ご住所 ③電話番号 ④人数(お一人様1セット)
⑤ご希望時間帯 をお知らせください
ご質問などもLINE公式よりメッセージくださいね♡