缶詰フィーバー
実家の食材は概ね持って帰ったり、処分したりしたのですが、まだ乾物類や調味料なんかが残っています。床下を覗いたらまだ何か出てきそうな気がするのですが、出来ればこのまま無かったことにしておきたいです。。。
昨日は娘が一緒だったので、手分けして缶詰を持って帰りました。シーチキン4缶セットが2セットも出てきたり、おとんの在庫管理はガバガバです。
サバ缶じゃなくてサケ缶が見つかりました。
子供の頃、サケ缶は特に調理せずにそのまま食べてたような気がします。だからどんな風にこれをアレンジしたらいいのか、ちょっと思い浮かびません。
おとん、SPAMなんて食べてたんやろか。。
おとんは食に関しては探究心が高かったので、不思議ではないのですが、おかんはこういうの苦手だったりします。おかん、かなんかったやろな〜。
ちなみに私自身はSPAMを食べたことありません。子供の頃に数回だけ食べたコーンビーフを美味しいと感じたことがなく、外国由来のこの手の缶詰に食指が動かないのです。
少し味の濃いパテのようなものをイメージしてますが、どうなんでしょ。どうやって使おうかな。。。
ちなみに、今回持って帰った缶詰はぜんぶ期限が2022年以内だったりします。期限的には問題ないのですが、缶詰って普通は長期保存出来るものですよね。
これ、いつから実家にあるんやろ。。σ(^_^;)