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season 1

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様々な背景を持つ複数人でそれぞれ綴る公開日記/エッセイ。 同じアパートに暮らす住人のように、交わりそうで交わらなさそうなそれぞれの日常。 (第1期は7〜9月)
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#料理

[第1期]書き手紹介

様々な背景を持つ複数人でそれぞれ綴る公開日記/エッセイ。アパートに暮らす住人たちの交わりそうで交わらなさそうな、それぞれの日常。 (第1期は7〜9月) re デザイナー IT企業のインハウスデザイナー。UI/UX・グラフィック・プロダクトのデザインやマネジメント・データ分析・社長のためのバンド奉公など仕事の幅が広すぎて何もわからなくなってきた。デカい水を見て煙草を吸うことと無防備な時間帯に人と話すことと水色と紫色がすき。ゴキブリ以外は多分食べれる。 Instagram

ちゃんと今日もお腹を空かしている | ちろ

ここ最近機会こそ減ったものの、好きなたべものは?という質問に直面すると座り込んでしまいそうになる。 思いつかないというわけではなくとにかく無数に、限りなく選択肢が思い浮かぶので困る。そうだなあと場を濁しているうちに、走馬灯のようにあらゆる料理が頭の中を駆け巡っていく。たまに迷わず答える人がいるがうらやましく思う(こないだ友人がライチ!と即答していて微笑ましかった、し、果物なんだな…)。 聞かれるとまず、「味が好きなもの」「食卓に並ぶとうれしいもの」「許されるのであればたくさん

今世で料理はしないけど |ハコミドリ 周防

親しくなった人には、「わたし今世では "料理する" ことを、諦めてるんです」とハッキリ告げてきた。 理由は主に2つ。 ① やりたいことと睡眠時間と、その他(掃除やスキンケアなどなど)を盛り込んでいくと、1日=24時間では足りない すなわち【料理をする時間が無い】から。 ② 食物アレルギーや好き嫌いが無く、美食家という訳でもなく、なんでもうまいうまい とよく食べる、【自分がそこまで食にこだわり・執着のない人間だ】から。 「今世で料理することを諦めている」と告げると、

身になるもの | オオタミユキ

「趣味ってなんですか」 わたしはこの質問にいつも戸惑う。 趣味という趣味が思いつかないから。 陶芸を、映画鑑賞を、お菓子作りを、 趣味ということができる人生がいいな。 これと言えるほどではないけれど 日常的に息抜きとしていることは料理だ。 特別ではない、ただ自分が食べるためだけのごはん。何でもいい。その開放感が不思議とやる気を育ててくれる。 元々、料理が好きなわけではない。 21歳で実家を出てから25歳くらいまでは料理に積極的ではなかった。 食べることは大好き。小