![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8530148/rectangle_large_type_2_15d7c6a0e17c938f9f9b4770a462c551.jpg?width=1200)
アボカドのメリーゴーランド
どっかの遊園地がこのアボカドメリーゴーランド作らないかなァ。
野菜の着ぐるみをレンタルして、それ着て乗ったら楽しいと思うんだけどなァ・・・・・
端っこから崩しながら食べていくタイプのプレートです。
ランチメニュー、1
ブラックペッパー(ミル付きでガリガリするタイプがグッド)
ミルクとブラックペッパー、すっごく合います。ぜひトライを!
ランチメニュー、2
葉っぱは青いにおいと食感が以外と強いのでマヨやドレで柔らげます。
具材はそれぞれが味と食感を持っているので追加の味付けは無しです。
が、岩塩をパラッとふりかけるのは有りです。
ランチメニュー、3
ドーナッツリング型ドライカレーのカレー味そのまんまのプレート。
ピリっとしたカレーの風味とアボカドポテサラのボンヤリした味が絡み合ってすごくいい感じです。
アボカドを簡単にキレイにくりぬく方法です;
https://note.mu/teckon/n/n6c61878155ec
具材の入ったライスボールの作り方;
https://note.mu/teckon/n/naf01cea4d08a
使えるヒント、いろいろあります。