極上のパエリアとタパスに大満足!ランチタイムの贅沢なひととき
おはようございます。
2024年7月11日 木曜日です。
大阪で本格スペイン料理の魅惑
大阪駅から徒歩圏内にある「バル エスパニョール Bar Espanol LA BODEGA 大阪店」は、ランチタイムでも本格的なスペイン料理を堪能できる人気店です。
今回、ランチで2種類のパエリア、タパスセット、デザート、ドリンクをオーダーしました。
◆絶品パエリア2種類◆
1.「今月パエリャ(真イカと紀の里産トウモロコシ、ふわとろ茄子のハーブ香るパエリャ)」 毎月変わる旬の食材を使ったこのパエリャ
今月は夏らしさ満点!真イカの旨味が凝縮されたスープと、甘みのあるトウモロコシ、とろけるような茄子が絶妙なハーモニーを奏でます。
そこにハーブの香りがアクセントとして加わり、最後の一口まで飽きることなく楽しめました。まさに夏の味覚の宝石箱!
2.「魚介のパエリア」 定番中の定番、
魚介のパエリア。
海老、ムール貝、あさりなど、新鮮な魚介がたっぷり!魚介の旨味がしっかりと染み込んだ米は、一口食べれば幸せな気持ちになれます。
お店自慢のサフランの香りも食欲をそそります。
◆充実のタパスセット◆
スペイン料理といえば、タパスも外せません!
トルティージャ、生ハム、タコのガリシア風など、スペインの定番タパスが盛りだくさん。
どれも前菜として最高でした。
小皿料理の数々で、まるでスペインの屋台を巡っているような気分に!
◆極上デザート◆
デザートは、濃厚なクリームブリュレ。
カスタードクリームの表面をキャラメリゼして焼き色をつけてパリパリに。カリッとした表面を割ると、中からなめらかなクリームが顔を出します。
滑らかな口当たりと深い味わいは、食後の余韻を優雅に彩ってくれました。
お店の雰囲気は明るく開放的で、活気に満ちています。
まるでスペインの街角にあるレストランにいるような錯覚すら覚えます。
スタッフの接客も丁寧で、居心地の良い空間です。
一人でも、友人とでも、デートでも楽しめる、そんな万能なお店です。
料理はどれも絶品で美味しく、特にパエリアは専門店顔負けのクオリティ。ランチタイムにこれほど本格的な味が楽しめるのは、本当に嬉しい限りです。お値段以上の満足感があり、贅沢なひとときを過ごせること間違いなし!
大阪にお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてください。きっと素敵な思い出になるはずです。
このお店で「2024年の淀川花火大会のプラン」があるようです。
料理をいただきながら見る花火はさぞかし美しいでしょうね。
それではまた明日
ひろかん