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おすすめキッチンアイテム「野田琺瑯 バット」
切った野菜をまな板に乗せておくと、どんどん切るスペースがせまくなっちゃう!
あるあるですよね。
私はバットを使っています。
きっかけは料理研究家の鈴木登紀子さんのキッチン。
野田琺瑯の白いバットがたくさん重ねてあって、とてもおしゃれだったんです。
真似して、使ってみたところこれが便利。
切った野菜をバットに移しておけば、まな板で食材を切るのもスムーズだし鍋に入れるのも簡単!
料理ごと、食材ごとに分けて入れられるので、あわててしまいがちな調理中ですが、頭の中も整理されますよ。
バットは持っていないという方、ぜひ試してみてください。
作業効率が上がります!
私は「手札」と「キャビネ」サイズを愛用中。
もう一つ大きいのもほしいな~
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