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東京島酒の麦麹をつかったサラミ

東京島酒の麦麹をつかったサラミ

東京島酒と言えば麦麹。
お米が貴重品だった時代からの流れで
米麹でなく、麦麹が基本です。

この麦麹を使い、発酵、熟成させたサラミが
【焼酎麹発酵サラミ】として2024年春、
発売開始されました。



嶋自慢がレギュラーブランドの新島酒蒸留器所(新島)とハム・ソーセージ専門ショップクロイツェルが共同開発しています。

東京農大同級生同士の新概念のコラボ、
焼酎とマリアージュできる新島の新たな食文化
として開花するように、食べて応援していきます。

こちらは伊豆七島から小笠原諸島まで
全ての島の焼酎を全網羅で扱っている居酒屋
ニケ(NIKE)さんにて、新島の焼酎も合わせて
いただきました


食べて飲んで応援ができる贅沢な組み合わせ、
おススメです👍

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