見出し画像

アスパラ×玉ねぎ塩糀✨😋

今が旬のアスパラちゃん❣️
ハウス栽培と路地栽培の間なのかな?
そのあたりはわからないけど、
めちゃくちゃ美味しいのです!

徳島のじいちゃんからのそら豆

富良野産アスパラ
最高でーす😋👏👏👏✨✨✨✨

アスパラ  2本
バター   5g程度
コショウ  ひとつまみ
玉ねぎ塩糀 適量

バターをフライパンへ
その後、蒸し焼きしながら
たまに蓋を開けつつ、ひっくり返す。

ちょいと硬さの味見して、
火が通り過ぎない程度でコショウひとつまみ。
火を止めてから、玉ねぎ塩糀を合える。

めちゃくちゃ美味しい❣️
そら豆も産地直送だから旨味強い!
もぐもぐと写真の3倍は食べました😂


旬味を召し上がれ❣️

そら豆、アスパラ、ミニトマト😋👏✨

いいなと思ったら応援しよう!