![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105711126/rectangle_large_type_2_ecebac9321f01ffa09dd1652cc3aea8b.png?width=1200)
アスパラ×玉ねぎ塩糀✨😋
今が旬のアスパラちゃん❣️
ハウス栽培と路地栽培の間なのかな?
そのあたりはわからないけど、
めちゃくちゃ美味しいのです!
徳島のじいちゃんからのそら豆
と
富良野産アスパラ
最高でーす😋👏👏👏✨✨✨✨
アスパラ 2本
バター 5g程度
コショウ ひとつまみ
玉ねぎ塩糀 適量
バターをフライパンへ
その後、蒸し焼きしながら
たまに蓋を開けつつ、ひっくり返す。
ちょいと硬さの味見して、
火が通り過ぎない程度でコショウひとつまみ。
火を止めてから、玉ねぎ塩糀を合える。
めちゃくちゃ美味しい❣️
そら豆も産地直送だから旨味強い!
もぐもぐと写真の3倍は食べました😂
旬味を召し上がれ❣️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105711128/picture_pc_ce81bac5ec32bba5cb123c3fb41b92c0.jpg?width=1200)