焼きいもブリュレアイス始めました。
茶舗ひながにて新メニュー「焼きいもブリュレアイス」が始まりました。
以前はお芋はOPEN当初に2種類「塩バター」「バニラキャラメル」をお出していましたが、
いいとこ取りの1種類にまとめました。
これから秋が深くなり、秋メニューとなります。
お芋は1種類にして、他のメニューも登場させていければと思います。
焼きいもブリュレアイス
今回の焼きいもブリュレアイスの魅力は甘味も塩味も味わえるところです。
焼きいもの表面はブリュレによりかちかち、中は100日以上貯蔵熟成にしたお芋ですので、とろとろ、色んな食感も楽しめます。
バニラアイスのコックリとした味と味変に釜だきの塩を使うとより美味しくなります。是非お試しください。
今回もお芋は「せごどんファーム」さんにお願いしました。
いつも本当に美味しいお芋をありがとうございます。
お茶とのペアリング
ひながの緑茶と合わせるなら、私ならかなやみどりorきらり31です!
どちらも深蒸し緑茶となります。
かなやみどり
ひながのかなやみどりは福岡県うきは市の堀江銘茶園さんのものになります。かなやみどりは元々クセのある味わいが特徴で、ミルキーな後味なのですが、堀江さんのかなやはそのミルキーさが抑えられ、飲みやすくけれどかなやみどりの特徴は残すお茶だと思っています。
きらり31
ここ最近の私の推しの品種です。2016年に品種登録され、水色がよく、渋みも少ないのが特徴です。体に馴染む飲みやすいお茶となっており、ひながのきらり31は鹿屋のいまくま製茶さんの物を使用しています。
ドリンクのペアリング、なに頼もうかなと悩んでおりましたら
是非一度ご検討ください。
秋のひながもご来店お待ちしています。
茶舗ひなが
日本茶カフェ
10:00-18:00
鹿児島市小川町14-8
インスタグラムにて最新情報更新中
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