ディンブラのコーディアルアイスティーのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年の夏から、定番メニューとしてコーディアルシロップを使用した「ディンブラのコーディアルアイスティー」を提供いたします。
コーディアルシロップとは、お花や果実で作るイギリスの伝統的なシロップです。
ディンブラのコーディアルアイスティーのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのコーディアルアイスティーをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
ディンブラの茶葉 5g
お水 150ml
コーディアルシロップ 13ml
アガベシロップ 3~5g
氷 180g
ティーポット
茶こし
サーブ用ポット
グラス
スリランカ産の茶葉「ディンブラ」はアレンジティーにぴったりのまろやかな味わいです。お酒との相性もいいですよ。
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① 温めたティーポットにディンブラの茶葉を入れ、お湯を注ぐ
② 3分間抽出したら、氷を入れたサーブ用ポットに茶こしを通して注ぐ
③ グラスにお好みで氷を入れ、コーディアルシロップと②を注ぎ、アガベシロップを加えたら完成
※コーディアルシロップと紅茶液は1:10の割合でお試しください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。