甘酒ストロベリーローズのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
1月13日(金)〜1月15日(日)”いちごの日”までの3日間は、限定メニューとして甘酒ストロベリーローズを提供いたしました。
使用した甘酒は、浦野醤油醸造元さまの「にじいろ甘酒 博多あまおう」です。
無添加・砂糖不使用で、100%福岡県産の博多あまおう苺で作られています。
神楽坂にある「のレンMURO」さまにて購入いたしました。
甘酒ストロベリーローズのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りの甘酒ストロベリーローズをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
ローズヒップのティーバッグ 1つ
お水 145ml
いちごの甘酒 40ml
ティーポット
ティーカップ
Tea for Youで取り扱っているローズヒップティーは、綺麗な赤い色と酸味が感じられるローズヒップとハイビスカスのブレンドティーです。
Tea for YouのECサイトでは、ハーブティーのギフトセットも販売しております。
レシピ・作り方
① 温めたティーポットにお湯を注ぎ、ローズヒップのティーバッグを入れる
② 3分間抽出する
③ 温めたカップに苺の甘酒を入れ、②を注ぐ
④ 甘酒が混ざるようにかき混ぜたら完成
ローズヒップのアレンジレシピは、以下の記事をご覧ください。
糀の甘酒を使用した「甘酒ローズ」のレシピは、以下の記事をご覧ください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?