何かつけて食べる料理
野菜の天ぷらにはしょうゆでした
うちの実家は、野菜の天ぷらは、しょうゆをかけて食べていました
結婚したときに夫が、野菜の天ぷらにウースタソースかけていたので
衝撃受けました
友達などにも聞いてみましたが、野菜の天ぷらにしょうゆ派は、少数派のようです
実家ではしょうゆで食べていたのでめちゃくちゃ違和感あります
今でも家族で私だけ野菜の天ぷらにしょうゆかけて食べます
他にもあります
トマトを薄切りして
ウースターソースかけて食べていました
これも少数派のようです
それから、刺身食べるとき
刺身用しょうゆで食べていました
夫は、昔から刺身はこいくちしょうゆだったので、普通にこいくちしょうゆかけていました
私も最初は違和感ありましたが
今では全然平気でこいくちしょうゆで食べられます
このように、夫の食べたかたに会わせられることもあります
だけど、天ぷらにしょうゆ
トマトにウースターソース
この2つだけは、他のものは、かけたくないと今でも、小さい頃の通りに食べています
まあ結婚するまでは少数派と気づかずに、過ごしてきたことって他の家庭にも色々ありますよね
皆さんは天ぷらは、どのようにして食べます
てんつゆですか?塩ですか?
ソースですか?
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします いただいたサポートは活動費および寄付に使わせていただきます