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Week36 食エコを社員食堂に採用しよう
社員食堂や学生食堂、デイケアセンターや病院、ケアハウスなどのキッチンは、多くの人々に食を提供しています。
あなたの食堂の責任者を説得して、食材を地元のエコファーマーから調達し、季節の果物や野菜を提供し、肉や魚の量を減らし、穀類や豆類、卵やチーズなどを材料とした料理に置き換え、忘れられた食材(キクイモ、スウェーデンかぶなど)を再発見するきっかけをつくり、未調理食材(果物や野菜の皮や卵の殻など)のゴミを減らし、コンポストにしましょう。
シェフは彼らの技術を少し調整するだけですが、結果として生物多様性とあなた自身の健康に大きなプラスの効果があるでしょう。
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