さあ、収穫して配達だ!
朝の6時半に収穫をします!今日は、この水田かな
ヨイショッ!水田に入って、しゃがんで収穫をします。鎌でクレソンを刈ります。収穫をしたら、水田の側の湧水でクレソンを軽く洗います。
洗ったら、コンテナに入っているクレソンを軽トラックまで運びます。基本、右手で2ケース、左手で2ケース持ちながら30〜50メートルの坂道を登ります。酔拳のジャッキーチェンみたいな感じです😅修行ですね。
はぁはぁ…坂道を登ると、いつも息切れをします。修行です。
半分は福祉事業所に持って行って、袋詰めをしてもらいます。農福連携ですね。ありがとうございます😊
自分の作業場ではベビークレソンを作りました。午前中はこんな感じですね。細かい手作業は時間がかかりますね。
もっと人に伝える表現がうまくなりたいなぁ…
見てくださった方ありがとうございます🤗
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします☺️