
私の自己紹介・・・
1970年、東京生まれ。
2001年に株式会社ロイヤル・アーツ代表に就任。
日本とサンフランシスコに拠点を構え、世界を見据えた事業を展開。
2015年に「green bean to bar CHOCOLATE」を創業し、東京の中目黒と日本橋、福岡、京都に4店舗をオープン。
また、自ら良質なカカオを求めて南米のアマゾンを始め、世界中を飛び回る。
2019年よりボリビアにカカオ研究所を設立し、最高品質のカカオを作る取り組みを始めた。
2017年には世界で唯一のビーントゥーバーチョコレートアワード「NORTHWEST CHOCOLATE AWARD」に初出品しゴールドメダルを受賞。続いてチョコレートの世界的祭典サロン・デュ・ショコラ パリの「Club des Croqueurs de Chocolat 2018」で最高位を3年連続受賞したほか、6度の世界一に輝いた。
近年、大自然をテーマにしたネイチャーフォトグラファーとして活動を開始。
2021年1月に日本の亜熱帯の自然美を撮影した初の写真集『Into the deep forest 海の森、森の海へ。』の出版を皮切りに、2021年12月に2nd写真集『Ngorongoro クレーターに生きる野生の家族』、2022年12月に3rd写真集『SERENGETI 100万頭のヌー、命を懸けた川渡り』を発表。
アフリカ・タンザニアの広大な自然に生きる動物たちの放つダイナミックな姿を撮影している。
徒然とこれまでの私の経歴を紹介しましたが、noteでは私のビジネや生み出したプロダクトに対する個人的な想いや考えをシェアできればと思っています。
私のこれまでの活動はこちらから・・・linktr.ee/tateyukiadachi