さて今回は挑戦の目的地について、ぼんやりと見えている世界の話をしたいと思います。
僕は世界で1番美味しいチョコレートを作り、そして、それらを世界中の人々に届けたいと思っていて、どうしたらそれが出来るのか? を日々研究し、トライしながら道を見つけています。
2015年に創業したgreenは、成長してきましたが、まだ海外にはお店を出せていなく、国内販売のみです。
コロナの前に台湾に出店する案件がありましたが、行けない間になくなってしまいました。
bean to bar のチョ
ジャングルの中からカラカスに戻ってきました。少しホッとしています。
エンジェルフォールへの山登りは、想像していたよりも危険でした。山小屋には怪我人が3人、足を11針縫った人、足を踏み外して捻挫した人、滑って岩から落ちて骨折した人。彼らはここからどうやって帰ろうかと、途方に暮れていましたが、それでも皆明るい!
ホッとしているといっても、ここはカラカス。世界一危険な都市と言われているので、最後まで油断大敵です。
Charles Brewer(チャールズ・ブリュワー)氏に会いに、