ひと足お先に、土用丑の日ディナー
今日は毎年恒例の、義両親とのプレ土用丑の日『うなぎディナー』。
白焼きを先に頼んで、先につまみながらビールを飲んで本命・うな重を頂いた。
実家と違って、あんまりダラダラ食事しない義両親なので頑張ってペースを上げて頬張った。
実家は女が多いのと、父親がゆっくり呑むのが好きなのでベラベラしゃべりながらけっこう遅い時間まで食事をする。
東京では、ふらりと入って肝焼きを食べながら日本酒を呑める雰囲気の高級じゃないうなぎ屋が大好きだった。(蕎麦屋もゆっくり呑めるタイプが好き。)
ボリュームたっぷりの特上うな重、美味しかったなあ。
ごちそう様でした〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?