美魔女鳥
神戸と言えば神戸牛!
しかし、私は牛肉が食べられない。
なので、鶏・豚・馬・羊・ジビエの肉を食う。
そこで見つけた鳥焼肉のお店。
ロースターで焼く鶏肉。
鳥肉を食うとすれば雛鳥、所謂ブロイラーってやつ。
がしかし、ここは違う。
420日以上飼育された親鳥。しかも牝。
この皮が秀逸。
コリコリした皮。さすが親鳥。
美魔女鶏と言うらしい。
キモ刺しがたまらん。
少し炙っても一層旨い。
塩でもタレでもいいんだが、断然タレがオススメ。
このタレがまた旨い。
おうかくはきっと横隔膜。
うなじはきっとせせり。
タレ焼きで、ご飯にバウンドさせて食べたら昇天。
まあ試す価値はあるぞ。
神戸に来たからって、牛ばっか食ってんじゃねえよ。
行ってらっしゃい。