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kiyofico
『急に食べたくなった』の話。
ラーメンが食べたい。
サッポロ一番が食べたい。
サッポロ一番塩ラーメンが食べたい。
サッポロ一番といえば塩ラーメンだろう。
みそも美味しいがやはり塩が一番人気だ。
1位塩→2位みそ→3位しょうゆの順番で人気らしい。
みんな大好きサッポロ一番塩ラーメン。
早速買ってきた。
ネットには数多くのアレンジレシピが紹介されている。
カルボラーナ風。
トマト鍋風。
冷やし塩油そば風。
どれもオシャレで美味しそうだ。
試しに作ってみようかな?
やめておこう。
上手く作れる自信もないし。
いつも通りの作り方でいこう。
〜超簡単僕のサッポロ一番塩ラーメンレシピ〜
・サッポロ一番塩ラーメン
・ウインナー
鍋で気持ち少なめに湯を沸かす(目分量)
沸騰後麺投入
ウインナーも同時に投入
麺硬めで粉末スープ投入
粉末スープを溶かし丼に移す
最後に付属のゴマをふりかける
要するにウインナーを追加で入れるだけである。
超簡単。
とてもシンプル。
だが超絶うまい。
このレシピは登山飯で紹介されていた。
やっとの思いで登頂する。
汗を流し塩分を欲する身体。
空腹感。
登頂による達成感。
その全てを満たしてくれる至高の料理。
初めて作ったのは自宅だった。
とても美味しかった。
期待を裏切らない味だった
予想した通りの味だった。
それでもやっぱり美味しかった。
コスパも含めて最高の塩ラーメンだと思う。
なぜ人は急にラーメンが恋しくなるのだろう?
塩分を欲するとなぜラーメンなのだろう?
…まぁ良いか。
今日も美味しいラーメンを食べることが出来て満足です。
『急に食べたくなった』の話。
最後まで読んで頂きありがとうございました。