【毎週土曜日、チャーハン曜日♪】2024年8月に食べた冷凍チャーハンの紹介!
こんにちは、星空乃 雫(ほしからの しずく)です。
毎週1回、冷凍チャーハンを楽しむ私。
そんな私の今月のチャーハンを、今回もご紹介したいと思います。
2024年8月3日(土)
CGC|えびピラフ の日♪→おすすめ度☆☆
今回はこちら。
CGCの【えびピラフ】です。
私はスーパーで378円で購入しました。
たっぷり600gのピラフ。
果たして写真ほどのえびは入っているのか、ワクワクです。
パッケージ情報は、こちら。
では、気になる中身は、こちら。
この商品は、半分ずつレンジで温めるように、ということです。
1/2袋を、600Wで4分ずつ温めると・・・
出来上がりはこちら!
わー、カラフル!
えびも結構入っています。
気になる具材はこちら。
すごい!こんなに入っているですね。嬉しい。
どうりでカラフルなわけだ。
ということで、早速食べてみます。
感想ですが・・・
・優しいバターの香り、優しい甘さ
・しっとり系
・具の味自体を感じるわけではないのだが、食感はしっかり楽しめる
・600gなので、たっぷりのボリューム
・大麦が意外とアクセントになっている
おかずも引き立ててくれる、優しい味付け。
ボリュームたっぷりで、このピラフ自体もしっかり楽しめる、美味しいピラフでした!
CGCの公式ホームページはこちら。
2024年8月10日(土)
マルハニチロ| WILDish焼豚五目炒飯の日♪→おすすめ度☆☆
今週のチャーハンはこちら!
マルハニチロの【WILDish(ワイルディッシュ)焼豚五目炒飯】です!
私はドラッグストアで218円で購入しました。
パッケージ情報は、こちら。
ワイルド、という名前が入っている通り、袋の上下に面白いうたい文句が。
「ワイルドにカキコメ」
がぜん、食欲がそそられます。
このシリーズの特徴といえば、なんといっても、袋のままレンジで温められて、そしてそのまま袋がお皿にもなって、食べられるというところ。
というわけで、私も早速、袋のまま温めることにします。
裏面を上にして、600Wで3分40秒。
あっという間の出来上がり。では、早速袋を開けてみます!
点線の部分をハサミで切って・・・
そして、出来上がりはこちら!
気になる具材はこちら。
パッケージに書いてある「焼豚」と「豚肉」の違いが分かりませんでしたが・・・大きいお肉が入っていて、嬉しいです。楽しみ。
では、食べてみた感想ですが・・・
・焼豚の香りがいい
・味は思ったより薄め
・パラパラ系
・焼豚がおいしいくて、味が染みている。かみごたえがしっかりある。
・いい意味で、脂っぽさがあるので、食べた感じがある
・ネギはまあまあ、シャキシャキ
・たまにあるたけのこが、いいアクセントになっている
ちなみに、袋がお皿代わりというところなのですが、洗い物が減るという楽さはあります。ただし、袋の端っこがちょっと食べにくい感じがします。
私は、結局お皿に出したのですが、その時も、温めてからお皿に移し替えるのは、ちょっと入れにくかったです。
でも、これhどちらを取るかの問題なので、これはこれで、すごく便利でお手軽ですよね!
量よりも満腹感があり、うれしいご飯時間でした。
2024年8月17日(土)
マルハニチロ| WILDishねぎ塩豚カルビ炒飯の日♪→おすすめ度☆☆
今週のチャーハンは、こちら。
今週も、マルハニチロ【WILDish】にしました。今回は【ねぎ塩豚カルビ炒飯】です!
私はドラッグストアで218円で購入しました。
パッケージ情報はこちら。
今回も、袋のまま温めることにします。レンジ600Wで、3分30秒。
出来上がると、ちょっと膨らんでいます。
そして、袋の点線部分を切ると・・・
ということで、出来上がりはこちら!
コショウの感じが、おいしそう!楽しみです。
気になる具材はこちら。
見つからない具材もありましたが、キャベツも入っているのが、珍しい? 楽しみです。
では、食べた感想ですが・・・
・ご飯自体が、しっかり味付けされているので、いい意味で、味濃いめ
・こしょうも、しっかり味がある
・肉は味は薄め
・パラパラ系
・ねぎとキャベツの食感がある
・脂っぽさもあり
これは個人的な好みなんですが、前回の焼豚五目炒飯より、私は今回のねぎ塩豚カルビ炒飯のほうが、味がはっきりしていて好きかも。
今回も、満腹感のある、おいしいチャーハンを楽しめました。
2024年8月24日(土)
マルハニチロ|あおり炒めの焼豚炒飯 の日♪→おすすめ度☆☆
今週のチャーハンは、こちら。
マルハニチロの【あおり炒めの焼豚炒飯】です。
私は、ドラッグストアで278円で購入しました。
パッケージ情報はこちら。
赤坂璃宮 譚オーナーシェフ 直伝のチャーハンとのこと。
すごく楽しみです。
では、気になる中身は、こちら。
卵の黄色がアクセントの、おいしそうなチャーハンです。
では、レンジで温めます。600Wで7分です。
そして、出来上がりはこちら!
すごく王道なチャーハン!という印象です。
それもそのはず。具材はこちら。
シンプルで王道な3種類の具材のみ。
今までのチャーハンでも、一番少ないかも。
そのくらい、味で勝負っていう感じなのでしょうか。
楽しみです。
ということで、食べた感想ですが・・・
・家の醤油ベースのチャーハンみたいな、優しい味付け
・焼豚のかみ応えがしっかりある
・しっとり系
・焼豚の味自体は、薄め
・卵の食感と存在感が、他と違う気がする
・味に大きな特徴は、ないが、シンプルイズベストにしたチャーハンという感じ
・比較的薄味だが、偏った味でもなく、食べやすい
シンプルな王道チャーハンを食べたいなら、こういう感じになるのかなと思いました。
それくらい、出せそうで出せない、作れそうで作れない味な気がします。
食べられて大満足でした。
2024年8月31日(土)
ニチレイ|たいめいけんドライカレー の日♪→おすすめ度☆
今回は、こちら。
ニチレイの【たいめいけんドライカレー】です。
私は、ドラッグストアで298円で購入しました。
商品情報は、こちら。
このパッケージにも書いてあるのですが、たいめいけんの茂木シェフと作った商品、とのこと。パッケージにはこんなふうに書かれていました。
と書いてありました。
パッケージにも、そっくりな似顔絵が描いてあったので、すぐ分かりました(笑)
さて、気になる中身はこちら。
しっかりカレーの色、そしてカラフルで、楽しみです。
では、レンジ600Wで6分50秒温めます。
そして、出来上がりはこちら!
この時点で、カレーのすごくいい香りです。
これは楽しみ。
具材はこんな感じです。
では、食べた感想ですが・・・
※注意:先にお断りしておくと、私は辛いものは基本的に苦手。
そんな私が食べた感想ということで、ご了承いただければと思います。
・香りがいい。スパイスのカレーの香り
・見た目がカラフル
・パラパラ系(少しパサパサな感じもする)
・スパイスの、ピリピリした辛さがある
・もう少しカレーのコクがあってもいいような感じ。カレーそのものの味はそんなに濃くない
・具は、マッシュルーム以外は特に食感なし
・ご飯自体にも、よく味がついている
・食べ終わった後も、結構、口の中に辛さが残るし、結構暑くなった
パッケージにも書いてあるのですが、卵をのせる、マイルドになるそうです。
私みたいに辛いのが苦手な場合は、卵つきで食べることをオススメします。(そのままだと、結構辛かったです・・・)
ニチレイの公式ホームページは、こちら
というわけで、今月もいろんな冷凍チャーハン、冷凍食品を楽しむことができました。
来月も楽しみにしたいと思います!
週に1回、冷凍チャーハンを楽しんでいます。今までの「チャーハン曜日」の記事は、こちらからも読めます。
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