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【毎週土曜日、チャーハン曜日♪】2024年8月に食べた冷凍チャーハンの紹介!

こんにちは、星空乃 雫(ほしからの しずく)です。

毎週1回、冷凍チャーハンを楽しむ私。
そんな私の今月のチャーハンを、今回もご紹介したいと思います。


2024年8月3日(土)

CGC|えびピラフ の日♪→おすすめ度☆☆

今回はこちら。

CGCの【えびピラフ】です。
私はスーパーで378円で購入しました。

たっぷり600gのピラフ。
果たして写真ほどのえびは入っているのか、ワクワクです。

パッケージ情報は、こちら。

では、気になる中身は、こちら。

この商品は、半分ずつレンジで温めるように、ということです。
1/2袋を、600Wで4分ずつ温めると・・・

出来上がりはこちら!

わー、カラフル!
えびも結構入っています。

気になる具材はこちら。

・たまねぎ
・とうもろこし
・にんじん
・いんげん
・赤ピーマン
・大麦
・えび
・マッシュルーム

すごい!こんなに入っているですね。嬉しい。
どうりでカラフルなわけだ。

ということで、早速食べてみます。
感想ですが・・・

・優しいバターの香り、優しい甘さ
・しっとり系
・具の味自体を感じるわけではないのだが、食感はしっかり楽しめる
・600gなので、たっぷりのボリューム
・大麦が意外とアクセントになっている

おかずも引き立ててくれる、優しい味付け。
ボリュームたっぷりで、このピラフ自体もしっかり楽しめる、美味しいピラフでした!

CGCの公式ホームページはこちら


2024年8月10日(土)

マルハニチロ| WILDish焼豚五目炒飯の日♪→おすすめ度☆☆

今週のチャーハンはこちら!

マルハニチロの【WILDish(ワイルディッシュ)焼豚五目炒飯】です!
私はドラッグストアで218円で購入しました。

パッケージ情報は、こちら。

ワイルド、という名前が入っている通り、袋の上下に面白いうたい文句が。

「ワイルドにカキコメ」
がぜん、食欲がそそられます。

このシリーズの特徴といえば、なんといっても、袋のままレンジで温められて、そしてそのまま袋がお皿にもなって、食べられるというところ。
というわけで、私も早速、袋のまま温めることにします。

裏面を上にして、600Wで3分40秒。

あっという間の出来上がり。では、早速袋を開けてみます!
点線の部分をハサミで切って・・・

そして、出来上がりはこちら!

気になる具材はこちら。

・卵
・ねぎ
・たけのこ
・にんじん
・焼豚
・豚肉

パッケージに書いてある「焼豚」と「豚肉」の違いが分かりませんでしたが・・・大きいお肉が入っていて、嬉しいです。楽しみ。

では、食べてみた感想ですが・・・

・焼豚の香りがいい
・味は思ったより薄め
・パラパラ系
・焼豚がおいしいくて、味が染みている。かみごたえがしっかりある。
・いい意味で、脂っぽさがあるので、食べた感じがある
・ネギはまあまあ、シャキシャキ
・たまにあるたけのこが、いいアクセントになっている

ちなみに、袋がお皿代わりというところなのですが、洗い物が減るという楽さはあります。ただし、袋の端っこがちょっと食べにくい感じがします。
私は、結局お皿に出したのですが、その時も、温めてからお皿に移し替えるのは、ちょっと入れにくかったです。
でも、これhどちらを取るかの問題なので、これはこれで、すごく便利でお手軽ですよね!

量よりも満腹感があり、うれしいご飯時間でした。


2024年8月17日(土)

マルハニチロ| WILDishねぎ塩豚カルビ炒飯の日♪→おすすめ度☆☆

今週のチャーハンは、こちら。

今週も、マルハニチロ【WILDish】にしました。今回は【ねぎ塩豚カルビ炒飯】です!
私はドラッグストアで218円で購入しました。

パッケージ情報はこちら。

今回も、袋のまま温めることにします。レンジ600Wで、3分30秒。

出来上がると、ちょっと膨らんでいます。

そして、袋の点線部分を切ると・・・

ということで、出来上がりはこちら!

コショウの感じが、おいしそう!楽しみです。
気になる具材はこちら。

・キャベツ
・ねぎ
・卵
・豚肉
・たまねぎ(見つからず)
・しょうが(見つからず)

見つからない具材もありましたが、キャベツも入っているのが、珍しい? 楽しみです。

では、食べた感想ですが・・・

・ご飯自体が、しっかり味付けされているので、いい意味で、味濃いめ
・こしょうも、しっかり味がある
・肉は味は薄め
・パラパラ系
・ねぎとキャベツの食感がある
・脂っぽさもあり

これは個人的な好みなんですが、前回の焼豚五目炒飯より、私は今回のねぎ塩豚カルビ炒飯のほうが、味がはっきりしていて好きかも。

今回も、満腹感のある、おいしいチャーハンを楽しめました。


2024年8月24日(土)

マルハニチロ|あおり炒めの焼豚炒飯 の日♪→おすすめ度☆☆

今週のチャーハンは、こちら。

マルハニチロの【あおり炒めの焼豚炒飯】です。
私は、ドラッグストアで278円で購入しました。

パッケージ情報はこちら。

赤坂璃宮 譚オーナーシェフ 直伝のチャーハンとのこと。
すごく楽しみです。

では、気になる中身は、こちら。

卵の黄色がアクセントの、おいしそうなチャーハンです。

では、レンジで温めます。600Wで7分です。
そして、出来上がりはこちら!

すごく王道なチャーハン!という印象です。
それもそのはず。具材はこちら。

・卵
・焼豚
・ねぎ

シンプルで王道な3種類の具材のみ。
今までのチャーハンでも、一番少ないかも。
そのくらい、味で勝負っていう感じなのでしょうか。
楽しみです。

ということで、食べた感想ですが・・・

・家の醤油ベースのチャーハンみたいな、優しい味付け
・焼豚のかみ応えがしっかりある
・しっとり系
・焼豚の味自体は、薄め
・卵の食感と存在感が、他と違う気がする
・味に大きな特徴は、ないが、シンプルイズベストにしたチャーハンという感じ
・比較的薄味だが、偏った味でもなく、食べやすい

シンプルな王道チャーハンを食べたいなら、こういう感じになるのかなと思いました。
それくらい、出せそうで出せない、作れそうで作れない味な気がします。
食べられて大満足でした。


2024年8月31日(土)

ニチレイ|たいめいけんドライカレー の日♪→おすすめ度☆

今回は、こちら。

ニチレイの【たいめいけんドライカレー】です。
私は、ドラッグストアで298円で購入しました。

商品情報は、こちら。

このパッケージにも書いてあるのですが、たいめいけんの茂木シェフと作った商品、とのこと。パッケージにはこんなふうに書かれていました。

東京日本橋たいめいけん
昭和6年創業の洋食の名店で現在も昼食時は列をなす賑わいです。テレビの料理番組でのおなじみの三代目茂出木浩司シェフは、伝統の味を活かし、意欲的に新メニューを開発しています。

と書いてありました。
パッケージにも、そっくりな似顔絵が描いてあったので、すぐ分かりました(笑)

さて、気になる中身はこちら。

しっかりカレーの色、そしてカラフルで、楽しみです。

では、レンジ600Wで6分50秒温めます。
そして、出来上がりはこちら!

この時点で、カレーのすごくいい香りです。
これは楽しみ。

具材はこんな感じです。

・ピーマン
・たまねぎ(見つからず)
・にんじん
・豚肉
・マッシュルーム

では、食べた感想ですが・・・

※注意:先にお断りしておくと、私は辛いものは基本的に苦手。
そんな私が食べた感想ということで、ご了承いただければと思います。

・香りがいい。スパイスのカレーの香り
・見た目がカラフル
・パラパラ系(少しパサパサな感じもする)
・スパイスの、ピリピリした辛さがある
・もう少しカレーのコクがあってもいいような感じ。カレーそのものの味はそんなに濃くない
・具は、マッシュルーム以外は特に食感なし
・ご飯自体にも、よく味がついている
・食べ終わった後も、結構、口の中に辛さが残るし、結構暑くなった

パッケージにも書いてあるのですが、卵をのせる、マイルドになるそうです。
私みたいに辛いのが苦手な場合は、卵つきで食べることをオススメします。(そのままだと、結構辛かったです・・・)

ニチレイの公式ホームページは、こちら


というわけで、今月もいろんな冷凍チャーハン、冷凍食品を楽しむことができました。
来月も楽しみにしたいと思います!

週に1回、冷凍チャーハンを楽しんでいます。今までの「チャーハン曜日」の記事は、こちらからも読めます。
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