Sugi(永昌源スタッフ)

Sugi(永昌源スタッフ)

最近の記事

「もつ焼き・焼鳥」×紹興酒は相性抜群!?

皆さん、こんにちはSugiです。 今回ご紹介するのは吉祥寺で「もつ焼き・焼鳥」で有名な『もつ焼きカッパ』さん『いせや総本店』さんです! 中国酒と聞くと中華料理屋さんで飲むお酒のイメージですよね。 皆さん、それはもったいないですよ!笑  お食事と合う中国酒はたくさんあります。 その中で今回は「もつ焼き・焼鳥」の2店をご紹介します。 1店目は吉祥寺駅(東京都武蔵野市)南口から徒歩2分にある『もつ焼きカッパ』さんです。 吉祥寺の老舗1968年創業のもつ焼き酒場です。 『もつ焼

    • 多彩なスパイスが織り成す西安料理・刀削麺!

      皆さん、こんにちはSugiです。 今回ご紹介するのは新宿駅(東京都新宿区)西口から徒歩3分にある「刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン)新宿西口店」さんです。 「刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン)」さんは、首都圏に10店舗あります。 刀削麺や火鍋、本格点心などの現地の味付けが特徴の中国西安料理のお店です。 新宿西口店さんは130席もあり個室・半個室も複数あるので安心してお食事を楽しめますよ! では早速メニューを拝見、お食事をスタートしましょう! お料

      • 西荻窪カジュアル・本格中華!

        皆さん、こんにちはSugiです。 今回ご紹介するのは西荻窪駅(東京都杉並区)から徒歩3分にある「中国菜さとう」さんです。 「中国菜さとう」さんは2022年3月にリニューアルをし、店内がカジュアルな空間になっています! テラス席もあるのでペット同伴も可能です。 ボリューム満点の本格中華料理が楽しめますよ。 店内はこんな感じです!テーブル・カウンター・ソファー席もあります! 最初の1杯目「古越龍山善醸仕込み※」を使った『ドラゴンハイボール(※甘口紹興酒の炭酸割)』です。※製

        • 祖父の代から続く中国料理人一家の 3 代目が作る、伝統の味わいと本格料理!

          皆さま初めまして、Sugi です。  中国酒の美味しさ・楽しさを感じ喜んでもらえたら嬉しいです。宜しくお願いします! 今回ご紹介するのは祖師ヶ谷大蔵駅(東京都世田谷区)近くの中国料理「胡同三㐂(フートンサンキ)」さんです。 こちらはオーナーシェフ大城昌宏さんが2019年5月17日にオープンしたお店。 大城さんは祖父・父と続く中国料理人一家の三代目です。大城家の本格的で優しい家庭料理を味わえるお店です。外観はレトロ感がある独特な雰囲気・・・。どんなお料理が出てくるか楽しみです