たかしん

うまくならないゴルフと美味い日本酒が好きな私です。 練習の取組だったり、ラウンド結果であったり、美味い日本酒に出会えた時など、ゆるゆると投稿していきたいと思います。

たかしん

うまくならないゴルフと美味い日本酒が好きな私です。 練習の取組だったり、ラウンド結果であったり、美味い日本酒に出会えた時など、ゆるゆると投稿していきたいと思います。

最近の記事

100切りまでの道のり【番外編】

烏骨鶏 初対面 寒さが厳しくなり…練習からは遠のく… ということで、2回目にして番外編です笑 ゴルフの球ではなく、たまごです🥚 ちなみに、私は人生で初めて烏骨鶏を見ました。(カステラや親子丼など、食べ物としては触れてますけどね) 日本初 烏骨鶏体験型ファーム こちらは富山県 富山市 水橋にある宿泊施設やレストランを兼ね備えた施設です。 私はお昼に伺い、烏骨鶏の卵かけご飯をこれまた初めて食べました。 卵🥚が2個付いていたので、お好みの醤油を選びご飯を2杯いただきまし

    • 100切りまでの道のり round1

      自己紹介 勇気をもって初投稿します。 来年1月に45歳になるおじさんです。 ゴルフを始めたきっかけは、39歳の時に仕事の付き合い上、どうしても避けられなくなってきたからでした。 当時は全くルールも分からず、コンペの仕切りも出来ず、またゴルフ好きなお客様とも話が弾まず、もうそろそろ限界かなぁ感じていました。 そんな時に思い切って、『今年ゴルフを始めようと思うんです!』とあるお客様に話題として出したところ、『じゃあ、今度一緒に回ろうよ。』ということになり、私の上司も含めて4