壱岐産の美味しい野菜(*˘︶˘*).。*♡
壱岐産のカボチャと茄子を美味しく頂きました✨スーパーでも地元の野菜が売られていて、いつも楽しみに選んでいます。特に、カボチャは見逃せない♡(ӦvӦ。)
カボチャは切るのが大変なので、小さめにカットされ売られているものが重宝します。(◍•ᴗ•◍)❤
昔、祖母が畑で作っていた巨大カボチャは一体どのようにカットしていたのでしょうか?そのカボチャを「小さい頃食べ飽きた」と言って、あまりカボチャを食べなかった父の気持ちも分かります。(•ө•)♡
今はおふくろの味
我が家では、煮物には沖縄産サトウキビで作られた黒砂糖を使っています。カボチャの味を優しく引き出すには欠かせません(◍•ᴗ•◍)❤
これから秋に向かって旬の野菜たちを楽しみにしています(*˘︶˘*).。*♡